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투자해서 여행가기
일본 야키토리 메뉴판 메뉴/부위 설명 본문

야키토리는 일본의 대표적인 이자카야 요리로, 다양한 닭고기 부위를 꼬치에 꿰어 숯불에 구운 후 소금이나 간장 소스로 맛을 낸 인기 있는 안주입니다.
현지 맛집에 가면 한국에서 먹던 맛과 차원이 다른데 메뉴판 읽기에서 어려움이 있죠...😂
각 부위마다 독특한 맛과 식감을 자랑하는 야키토리의 다채로운 메뉴를 알려드릴게요. 주문하는데 참고하세요!!
기본 소스 종류
보통 주문할 때 소스를 선택합니다.
잘 모르겠다면
おすすめのソースでお願いします
오스스메노 소오스데 오네가이시마스 (추천하는 소스로 부탁드립니다)
たれ / タレ (타레)
- 간장을 베이스로 한 달콤하고 짭짤한 소스로
- 간장, 미림, 사케, 설탕 등을 혼합하여 제조
塩 / しお (시오)
- 깔끔한 소금 간
- 식재료 본연의 맛을 살리는 방식
기본 메뉴
もも (모모)
- 닭 넓적다리살
- 부드럽고 육즙이 풍부한 부위
- 가장 기본적이고 인기 있는 메뉴
ねぎま (네기마)
- 닭고기와 파를 번갈아 꽂은 꼬치
- 고기의 고소함과 파의 풍미가 조화를 이루는 맛이 특징
ささみ / 笹身 (사사미)
- 닭 안쪽 가슴살 부위
- 지방이 적고 담백한 맛
手羽先 (테바사키)
- 닭날개 부위
- 바삭하면서도 쫄깃한 식감이 특징
- 꼬치로 제공되기도 하고, 가끔 꼬치 없이 단독으로 나오는 경우도 있음
가공메뉴
つくね (츠쿠네)
- 닭고기를 다져서 동그랗게 빚은 완자
- 계란 노른자 소스에 찍어 먹으면 맛있음
특수부위
かわ / 皮 (카와)
- 바삭하게 구운 닭껍질
- 고소하고 짭짤한 맛
軟骨 (난코츠)
- 닭 연골 부위
- 오독오독 씹히는 독특한 식감
砂肝 / ずり (스나기모 / 즈리)
- 닭똥집 부위
- 쫄깃하고 고소한 맛
- 씹는 재미
ぼんじり (본지리)
- 닭 꼬리뼈 주변의 고기
- 기름기가 많고 진한 풍미
せせり / 首肉 (세세리)
- 닭 목살 부위
- 부드럽고 쫄깃한 식감
- 지방이 적당히 있어 풍미가 뛰어남
はつ / こころ (하츠 / 코코로)
- 닭 심장 부위
- 쫄깃한 식감과 고소한 맛
白レバー/レバー / きも (시로 레바 / 레바 / 키모)
- 닭 간 부위
- 부드럽고 진한 맛이 특징
ハラミ (하라미)
- 닭의 복근 부위
- 적당히 탄력 있으면서도 부드러운 식감
- 한마리에 10g만 나오는 희소부위
야채류
- しいたけ / 椎茸 (시이타케) : 표고버섯
- ネギ (네기): 파
- にんにく (닌니쿠): 마늘
- アスパラ(아스파라) : 아스파라거스
- ししとう(시시토우) : 꽈리고추와 비슷한 종류의 고추
- 銀杏(긴난) : 은행
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